Ciao!
Visto che comincio già ad ambientarmi nel mio Blog vi parlo di una
''Country Idea'' realizzata la settimana scorsa: l'americanissima Zucca
di Halloween.
Cercando sul web, risulterà facilissimo trovare suggerimenti su come
realizzare la vostra bellissima zucca, ma ci sono cose che accadono solo
dopo averla realizzata, ve ne parlo...
1) Prima di tutto scegliete una zucca piuttosto grande e soprattutto ABBASTANZA MATURA!
Perchè tengo a precisare ciò? Ve lo dirò tra breve.
2) Posate la zucca su un ripiano da
lavoro, per evitare di rovinare il top della mia cucina io ho lavorato
sul comune tagliere in plastica di IKEA.
3) Con un coltello in acciaio appuntito e
con la LAMA LISCIA (quello da salume) cominciate ad intagliare un
cerchio sulla sommità della zucca, tale da potervi infilare la mano per
inserirvi, una volta terminata, la candela, ma fate molta attenzione, il
''rametto'' sulla sommità della zucca LASCIA DELLE MICRO SPINEEEEE,
mettete sempre un guanto da cucina!
Ora torniamo all'interrogativo che ho lasciato sospeso: io personalmente
la zucca l'ho avuta da mia nonna, che le coltiva lei stessa... che
fortuna... ho scelto una con una forma bellissima e pefetta ed anche il
colore mi piaceva molto, un melange di arancio e verdone... a dir la
verità più verdone che arancio...il problema però è sorto quando ho
cominciato ad intagliarla... era praticamente impossibile per me e sono
ricorsa all'aiuto dell'uomo di casa! Da dire non è stato semplice
nemmeno per lui...Quindi attenzione ripeto...scegliete una zucca MATURA!
4) Una volta terminato di intagliare
quello che sarà il coperchio, prendete un cucchiaio bello grosso, meglio
se utilizzate il porzionatore per gelati e cominciate a raschiare via
dalle pareti della zucca prima di tutto gli appiccosissimi semi, poi i
fastidiosissimi filamenti e poi ciò che riuscite a togliere della
polpa... io ovviamente ne ho tolta pochissima essendo tutto veramente
troppo acerbo.
5) Ora prendete un pennarello (io
sinceramente ho fatto a mano libera) e disegnate 2 triangoli per gli
occhi, uno per il naso e la bocca sdentata ma sorridente (o come
preferite) e intagliateli questa volta con un coltello sempre a lama
liscia, ma più piccolo, io ho utilizzato quello per le patate sempre di
IKEA.
6) Finito! Eccoci qui con la nostra
bella zucca terminata, peccato che POTRETE ACCENDERLA SOLO LA NOTTE DI
HALLOWEEN!! Perchè? Perchè dopo la seconda volta che l'avrete accesa il
coperchietto comincerà a restringersi per il calore, e non credete a
quelli che vi dicono di ''fare un buchetto centrale per far passare il
calore ed il fumo'' tanto si raggrinzisce comunque!
Allora il consiglio che vi do e di tenerla accesa durante i giorni prima
di Halloween senza coperchietto, per lasciarla perfetta fino alla notte
tanto attesa!
La mia ormai è irrecuperabile, (nonostante abbia posizionato degli
stuzziacadenti all'interno della parte dove poggia il coperchio, per
evitare che cada facendo incendiare tutta la casa, cosa già quasi
successa!!!), ma non dispero, la mia nonnina ne ho già pronta un'altra
dalla forma assurda, che mi accengerò ad intagiare entro questa
settimana.
Tranquilli pubblicherò anche le foto di quella, ma intanto guardate come
era bella quella di cui vi ho parlato pocanzi prima che invecchiasse
precocemente!!!
Vi saluto e vi do appuntamento alla prossima ''Country Idea''
Brava Giada! Continua così!
RispondiEliminaCiao Giada sono Glè! sono passata a visitare il tuo blog! bella la zuccaaaa!! e complimenti per gli altri lavori :D a presto
RispondiEliminaun bacione
g.